河北省人力资源和社会保障厅主办
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 他山之石 >

江西赣州市赣县区:“一周一主题”助村书记提能力

来源:中国组织人事报时间:2018-05-14 09:57

去年以来,江西赣州市赣县区在各乡镇开设主题学习班,每周组织村党组织书记开展主题学习,着力提升履职能力。

该区围绕村书记履职重点,设立党的十九大精神、乡村振兴、脱贫攻坚等学习主题,通过“走出去取经”“请进来授课”等方式,每周组织村书记开展一次集中主题学习。集中学习后,利用微信群向各村党组织书记推送相关主题内容,要求开展自主学习讨论,做好学习笔记,各乡镇定期抽查,及时做好提醒督促。每季度组织各村党组织书记进行一次测试,考察了解其对学习内容的掌握情况。年终结合日常学习笔记抽查和季度测试情况,对各村党组织书记学习情况按照优秀、合格、基本合格、不合格评定等次,明确测试成绩两次以上不及格的评为不合格。将考评等次结果与评先评优、绩效报酬挂钩,激励引导村书记自觉学习,不断提升能力素质。



(责任编辑:河北公务员网)
友情链接

版权所有:河北省公务员局

地址:石家庄市合作路81号

电话:0311-87909259

冀ICP备11020443号