河北省人力资源和社会保障厅主办
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 他山之石 >

江苏邳州:“五同步”助推 非公党建全覆盖

来源:中国组织人事报时间:2018-05-07 08:55

近年来,江苏邳州市积极探索将支部建在产业链上的党建工作模式,创新实施“五同步”工作法,推动非公企业党组织发挥“两个作用”、实现“两个覆盖”。

该市在项目立项时,同步宣传党的方针政策,建立“红小二”跟踪服务机制,每个企业均由1名党员干部进行包挂,从企业注册、立项、环评到产品生产、销售进行全程跟踪,“一对一”帮扶,“点对点”指导。在规划设计时,同步规划党组织活动阵地,在园区党群服务中心的指导下,开辟党员活动室。在招聘员工时,同步优先招聘党员职工,发挥党组织把关作用,对党员职工优先录用。在配备班子时,同步考虑党组织书记人选,从机关退休和基层党务工作者中动态选聘专业素养高、党建工作经验丰富的12名干部作为专职党建指导员,专门指导9个园区党建工作。在竣工投产时,同步建立党组织。目前,该市非公企业中共建立党组织605个,覆盖企业764家,非公企业党组织组建率92%。其中规模以上非公企业129家,全部建立独立党组织,党组织组建率100%。



(责任编辑:河北公务员网)
友情链接

版权所有:河北省公务员局

地址:石家庄市合作路81号

电话:0311-87909259

冀ICP备11020443号