河北省人力资源和社会保障厅主办
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 权威发布 >

我省召开纠正“四风”和作风纪律专项整治工作调度会议 王东峰作出批示

来源:河北日报时间:2018-03-16 08:58

3月15日,我省召开纠正“四风”和作风纪律专项整治工作调度会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,认真落实省委要求,总结部署全省专项整治工作。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。省委常委、秘书长、省专项整治领导小组组长童建明出席并讲话。

王东峰在批示中指出,习近平总书记强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全省专项整治开展以来,各地各部门坚持政治站位,精心安排部署,采取有力措施,扎实有效推进,取得了初步成效。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,紧紧聚焦“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,抓住“关键少数”,敢于较真碰硬,敢于担当担责,选树一批先进典型,狠抓一批反面典型,严肃追责问责,形成专项整治的强大声势,真正把改进作风的过程变成解决问题、推动工作、造福百姓的过程,努力向党中央和全省人民交出优异答卷。

童建明指出,全省各地各部门深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实王东峰书记讲话和批示要求,深入开展“十查十改”,专项整治工作初见成效。他强调,我省“四风”和作风纪律问题依然突出,工作推进中也存在一些问题和差距,要坚持问题导向,进一步明确专项整治发力方向。要聚焦工作重点,围绕党中央和省委决策部署“回头看”、推进“双创双服”和20项民生工程、推动行政审批局规范运行、做好军队退役人员管理服务工作、加强乡村两级干部管理、大兴调查研究,开展六项集中行动,制定具体方案、建立工作台账,明确时间表、路线图、任务书和责任人,强力推进专项整治向纵深开展。要强化措施保障,加强组织领导,狠抓正反典型,严格追责问责,加大宣传力度,形成强大声势,确保专项整治取得扎实成效。



(责任编辑:河北公务员网)
友情链接

版权所有:河北省公务员局

地址:石家庄市合作路81号

电话:0311-87909259

冀ICP备11020443号