河北省人力资源和社会保障厅主办
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省公务员局圆满举办河北省国家功勋荣誉表彰奖励业务培训班

来源:河北公务员局时间:2017-11-09 16:28

为贯彻落实全国功勋荣誉表彰奖励业务培训班精神,做好当前全省表彰奖励工作,11月8日省公务员局举办了全省功勋荣誉表彰奖励业务培训班,解读表彰奖励政策业务,安排部署2018年度全省表彰项目计划申报工作,交流表彰奖励工作经验。省公务员局局长张旭庆同志出席培训班开班仪式并讲话,国家公务员考核奖励司王以庄同志授课。

省公务员局局长张旭庆同志主要强调了三方面内容: 一是深刻认识中国特色功勋荣誉表彰奖励工作的重要意义。二是当前我省表彰奖励工作面临的形势和任务。当前和今后一个时期,荣誉表彰奖励工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,以贯彻落实中央意见、一法三条例为主线,一手抓健全完善表彰奖励制度,加强配套政策建设;一手抓选树更多先进典型,弘扬主旋律、汇聚正能量。全面推行差额推荐、实地考察、分类评审、学习推广等成熟做法,提高工作规范化、科学化、专业化水平。三是全面推进全省国家功勋荣誉表彰奖励工作深入开展。进一步提高政治站位,更好地服务于党和国家的中心工作;进一步加强组织协调,形成整体工作合力;进一步加强自身建设,建设高素质专业化的功勋荣誉表彰奖励工作者队伍。

培训班由省公务员局副局长张华艳同志主持。各市(县)人社局(公务员局)负责表彰奖励工作的同志,省直部门(单位)干部(人事)处主要负责同志,共计约300余人参加培训。培训班主题明确、重点突出、讲解透彻、讨论热烈、成效明显,具有以下特点:一是时机选择好。在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神的形势下,举办功勋荣誉表彰奖励业务培训班可谓恰逢其时。二是针对性强。培训班内容涵盖了国家表彰奖励、评比达标表彰等工作,针对性的回应了工作领域的热点、难点问题。三是参加人员广。功勋荣誉表彰奖励工作涉及党政军群各个方面,关系省市县各个层级。此次培训对象,包括省直党群机关、省政府各部门,市县表彰奖励主管部门,是近年来全省表彰奖励规模最大的培训班。



(责任编辑:河北公务员网)
友情链接

版权所有:河北省公务员局

地址:石家庄市合作路81号

电话:0311-87909259

冀ICP备11020443号