河北省人力资源和社会保障厅主办
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地市传真 >

河北平泉党建巡察促责任落实落地

来源:中国组织人事报时间:2018-05-14 09:57

今年以来,河北平泉市积极推行基层党建工作巡察制度,进一步推动基层党建各项工作任务和责任落地落实,着力解决基层党建虚化、弱化、边缘化问题。

该市成立三个巡察组,巡察范围覆盖全市25个党工委及所有的党组。巡察方式分季度巡察、专项巡察和观摩巡察。季度巡察以本季度基层党建重点工作任务开展情况为内容,每季度开展一次;专项巡察以该市阶段性基层党建工作的重点任务为内容,根据工作需要不定期开展;观摩巡察每年组织2次,每次选取3个乡镇或市直部门,采取现场展示、经验介绍、互评互比的方式进行。对在巡察中发现的问题,要求被巡察单位及时提出整改措施,明确整改时限和责任人,将整改情况纳入下一次巡察必看内容,确保问题整改落地生根。



(责任编辑:河北公务员网)
友情链接

版权所有:河北省公务员局

地址:石家庄市合作路81号

电话:0311-87909259

冀ICP备11020443号