河北省人力资源和社会保障厅主办
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地市传真 >

2018年首期“唐山市公务员大讲堂”开课

来源:河北公务员局时间:2018-04-27 17:29

党的十九大以来,推动高质量发展成为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。今年,唐山市委、市政府提出了“担当作为、接续奋斗,奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章”的要求。为此,唐山市人社局于4月27日上午,在市政府会议中心礼堂举办了以“新时代高质量发展理念创新及实现路径”为主题的“唐山市公务员大讲堂”,旨在帮助市直机关公务员理清新时代高质量发展的内涵、意义及实现路径,增强助力唐山高质量发展的责任感和自觉性。

为确保此次“大讲堂”收到实效,市人社局想方设法,邀请四川大学公共管理学院院长、博士生导师史云贵教授,从成都专程赴唐山进行现场授课。史教授是教育部新世纪优秀人才、四川省学术技术带头人,教育部重大项目“县级政府绿色治理体系构建与质量测评”首席专家,四川省人民政府、成都市人民政府决策咨询专家、四川省人民政府智库“社会治理与公共安全”首席专家,曾在江苏省某县级市挂职副市长。

课堂上,史云贵教授从三个方面,阐述了我国发展理念的创新、高质量发展的新时代要求、全面推进高质量发展的主要路径。重点针对唐山市的基本特点和现状,剖析了本市推进高质量发展的形势任务,提出了一系列建设性建议,令人深思、催人奋进。
开办“唐山市公务员大讲堂”是深入贯彻落实该市关于加强干部队伍建设战略部署的具体举措,主要目的是帮助广大公务员打开眼界、拓宽思路、提升能力。2011年“大讲堂”开讲以来,已举办21期,受益人员达到12600人次。

本期“大讲堂”由该市人社局党组副书记、直属机关党委书记张彦勋主持。市政府各部门公务员及参照管理事业单位人员600多人到场听课,反响良好。



(责任编辑:河北公务员网)
友情链接

版权所有:河北省公务员局

地址:石家庄市合作路81号

电话:0311-87909259

冀ICP备11020443号