河北省人力资源和社会保障厅主办
您现在的位置: 主页 > 关于我们 > 机构设置 >

局主要职责

来源:河北公务员局时间:2015-11-27 10:00

(一)会同有关部门起草公务员分类、录用、考核、奖惩、任用、培训、辞退等方面的地方性法规和规章草案,拟订事业单位工作人员参照公务员法管理办法并组织实施,负责聘任制公务员管理工作。

(二)拟订公务员行为规范、职业道德建设和能力建设政策;拟订公务员职位分类标准和管理办法,依法对公务员实施监督;负责公务员信息统计管理工作。

(三)完善公务员考试录用制度,负责组织全省机关公务员、参照公务员法管理事业单位工作人员的考试录用工作。

(四)完善公务员考核制度,拟订公务员培训和在职教育政策、规划、计划和标准,负责组织机关公务员培训工作。

(五)完善公务员申诉控告制度和聘任制公务员人事争议仲裁制度,保障公务员合法权益。

(六)承办省政府提请省人大常委会决定任免人员和省政府任免人员的行政任免手续等有关事宜;会同有关部门拟订政府表彰奖励办法,审核上报国务院、国务院工作部门和省政府名义表彰奖励的人选,指导协调以省政府名义的表彰奖励工作,审核以省政府名义实施的表彰奖励活动。

(七)承办省政府及省人力资源和社会保障厅交办的其他事项。



(责任编辑:河北公务员网)
友情链接

版权所有:河北省公务员局

地址:石家庄市合作路81号

电话:0311-87909259

冀ICP备11020443号